На рынке загородной недвижимости традиционная пора скидок 

17.11.2021

Карта 5.1. Московская область. Загородные проекты, вышедшие на рынок


Источники: собственные данные компании Blackwood и открытые источники

В ноябре 2011 г. на рынке загородной жилой недвижимости Московского региона сохранялась тенденция сезонного снижения девелоперской активности. Несмотря на доминирование в новом предложении участков без обязательного подряда на строительство, которое наблюдается в течение последних трех лет, постепенное восстановление более качественного сегмента все же происходит. Так, в ноябре 2011 г. были открыты продажи в элитном коттеджном поселке Sovereign, который расположен в 18 км от МКАД по Новорижскому шоссе. В поселке, рассчитанном на 79 домовладений, на продажу представлены коттеджи площадью от 237 до 1 000 кв. м на участках от 22 до 52 сот. Инфраструктура поселка будет включать SPA-центр с термальным бассейном и открытый бассейн, детские и спортивные площадки, несколько ресторанов, мини-гольф и вертолетную площадку. На момент начала продаж 28 домов уже построены, завершить проект планируется к 2013 г.

Тем не менее, основной спрос в целом по рынку по-прежнему сосредоточен в сегменте участков без подряда, доля сделок в этом сегменте в течение всего 2011 г. превышала 50%. В сегменте коттеджей по-прежнему наиболее популярны готовые дома, что находит отражение и в предложении: в большинстве выходящих на рынок новых коттеджный поселках в предложении представлены уже полностью построенные коттеджи. В перспективе эта тенденция будет сохраняться.

Карта 5.2. Московская область. Организованные загородные поселки. Цены.


Источники: собственные данные компании Blackwood и открытые источники

Что касается ценовой ситуации на рынке загородной жилой недвижимости, то она по-прежнему остается стабильной, рост цен предложения наблюдается, однако связан он по-прежнему лишь с ростом стадии готовности проектов, а также с изменениями структуры предложения за счет «вымывания» наиболее ликвидных объектов с меньшей стоимостью. В ноябре традиционно большинство застройщиков активно начинали предновогодние акции и скидки. В большинстве поселков заявлены скидки в среднем на 10-20%. В ряде проектов в рамках новогодних акций покупателям предлагаются различные подарки: так, например, в поселке «Покровский» на Новорижском ш. застройщик корпорация ИНКОМ при покупке таунхауса дарит покупателям дизайнерский камин; в поселке таунхаусов «Фирасовка лайф» (Ленинградское ш., входит в сеть поселков в английском стиле БританХАУСЫ) проходит акция, в рамках которой покупателям дарят экскурсионную поездку в Лондон для всей семьи.

Что касается нового предложения, вышедшего на рынок в ноябре, то здесь ценовая ситуация следующая: в элитном коттеджном поселке Sovereign цена предложения на готовые дома площадью 237-1000 кв. м варьируется от 1,3 до 3 млн. долл.

Предоставлено компанией

Дата публикации 11.12.11

Ваш Дом
Ваш Дом



Смотрите также
Сегодня наблюдается большой спрос на загородные дома и коттеджи Ленинградской области. Но только лишь на те из них, которые расположены в непосредственной близости к... 
Готовность посмотреть на тему продажи с другой стороны, глазами потребителя, обещает - и предоставляет - великие преимущества по контролю всего дела. Трезвому и... 
«Эра просвещенного потребителя» - пожалуй, лучшее определение, характеризующее состояние рынка строительства и недвижимости в России.